— VINCENT CALLAGHAN —
Занимаемая внешность: Martin Wallström
— ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ ПЕРСОНАЖА —
✓ Дата рождения: 1866г.
✓ Место рождения: Лондон, Великобритания
✓ Род деятельности: репортер/редактор
— ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА —
— У меня гениальные новости! Вчера в Денвере был вице-президент Дик Чейни и я взял у него интервью.
— Интервью с вице-президентом? Ну, честно говоря, я даже не знаю, как его поставить между соревнованием по поеданию пирогов и пацаном, который описался в понедельник.
— Да, но это настоящие новости!
— Это скучные новости! (с)
Хэй, Джонни, а ну не кривись, я же знаю, что ты тут дни и ночи напролет выслушиваешь истории всех обитателей Валентайна, этих баловней (ха-ха, сарказм) судьбы, которых она забросила в этот паршивый городишко. Что? Почему я тут? Джонни, друг, все просто, это только лишь ступенька на пути к мировому признанию. Нью-Йорк ждет меня, Джонни, а пока я практикуюсь на Нью-Гановере, видишь, даже приставка одна и та же. Так что плесни мне еще из вон той бутылочки с именем твоего тезки и слушай.
Я бы мог сказать, что родился в лучшем городе на земле, но, имея у себя за пазухой трущобы Ист-Энда, он, держу пари, не может называться таковым. Хотя тут я, конечно, не знаток, потому что сам-то я родился в Вест-Энде. В Вестминстере. Да не в аббатстве, а в районе. Но тоже неплохо, поверь.
Все благодаря родителям, душой кривить не буду. Их история не уникальна – на нашем острове аристократы частенько выходят замуж за деньги, а богачи женятся на титулах. Или наоборот. В моем случае деньги (это отец, родом из простой ирландской семьи, до сих пор живущей в деревушке с непроизносимым названием, но сколотивший себе на бирже отличное состояние) женились на титуле (предки матери прибыли в Англию еще с Вильгельмом Завоевателем; воевать, конечно, умели, в карты играть были не дураки, а вот зарабатывать так и не научились). Филипп Каллаган получил доступ в высшее общество Лондона, а Линда Трой-Каллаган - возможность ни в чем себе не отказывать и даже заниматься благотворительностью, чтобы ее имя с хвалебными цитатами порой появлялось в местных газетах. Говорю я с некоторой иронией, но родители у меня что надо. Ни в чем мне не отказывали. Закрытый колледж, лучшие репетиторы (литература и языки мне давались отлично, а вот с математикой были проблемы), путешествия по Европе…
После очередного такого я и взбунтовался. Сверстники не думали ни о чем, кроме прогулок на лодках, танцах, девушках или соревнованиях по гребле между Кембриджем и Оксфордом. А я видел, как другие наши сверстники гнут спину за гроши, как улицы полны нищих, как двенадцатилетние девочки продают себя, а портовые моряки умирают от сифилиса. Знаешь, Джонни, я тогда подумал, а ведь надо что-то менять. Конечно, я не знал, что именно. Отец назвал меня романтичным революционером, посоветовал перечитать Гюго и успокоиться, а вообще идти и учиться, чтобы продолжить его финансовое дело.
От финансов я засыпал, а от слов – просыпался. Решение стать репортером пришло неожиданно, но на самом деле он зрело давно. Как-то я прочитал фразу: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести», и с тех пор она неотступно со мной. Пытаться сделать карьеру в Лондоне я не собирался – слишком обширными связями обладали родители, которые легко могли надавить на любого редактора, чтобы меня не взяли или объявили бездарностью. Я смотрел за океан. Юная страна восстанавливалась после войны, туда тысячами устремились мошенники и праведники, законники и искатели приключений, романтики и дельцы. Я не мог упустить этот шанс.
К чести моих родителей – они не стали меня удерживать. Возможно, конечно, думали, что я скоро прискачу обратно, поджав хвост и согласившись на Кембридж, но мне приятнее помышлять о том, что они просто меня любят и верят в меня. Я взял небольшой чемоданчик (главное – туда поместилась моя коллекция галстуков) и сел на борт парохода.
Ну ладно-ладно, с первого раза с Нью-Йорком не заладилось. Впрочем, почему нет? Именно в Нью-Йорке я встретил того, кто привел меня в редакцию валентайнского филиала «Нью-Гановер Дэйли», этого прекрасного во всех отношениях издания. Таким оно, разумеется, стало с моим приходом. Думаю, сама судьба вложила тогда в руку Теренса Риджента тот кирпич…Что? Какой кирпич? В общем, в Куинсе я стал свидетелем неплохой драки и тут же решил написать о ней. Понятно, что драк в Нью-Йорке больше, чем бородавок у нашего лорда-спикера, но, Джонни, просто поверь мне – дело в подаче. И эту я собрался подать с достойной подливой. Я так достал вопросами того мужчину (это я позже узнал, что его зовут Теренс Риджент), что он признался: уже подумывал снова пустить кирпич в дело, но уже в моё. Правда, потом мы выпили, разговорились, и оказалось, что передо мной никто иной как главный редактор «Нью-Гановер Дэйли». И что в Нью-Йорке он, чтобы забрать со своего счета деньги в банке, уйти на покой и уехать на юг разводить овец. Или на север разводить бизонов, я не очень слушал. Я зачитал пламенную речь, услышав которую любой древнегреческий оратор залез бы в бочку навсегда, и получил это место. Ну и пусть с испытательным сроком в полгода.
Правда, в Валентайне быть редактором газеты означает быть одновременно и единственным журналистом, и наборщиком, а порой и продавцом. Но я не унываю. Есть в этом городке что-то притягательное, несмотря на его грязь. Местные уже даже перестали крутить пальцем у виска, завидев меня по колено в дерь…но в очередном модном галстуке.
А еще, чего греха таить, здесь много работы. Много несправедливости, скелетов в шкафах, пороков и страстей. Здесь не бывает скучно, а жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее в скуке.
ПС. Я не в курсе, можно ли использовать как топоним Нью-Йорк, но мне нужен был очень большой город. Если его в этой альтернативной Америке не существует, скажите, на что заменить, буду благодарен.
— ИНФОРМАЦИЯ О ИГРОКЕ —
✓ Влезать во все дыры без мыла, хехе; коллекционировать угрозы расправы; докапываться до правды и доносить ее до людей.
✓ А давайте. Сильно перетянул галстук хD
✓ Как вы узнали о форуме: ЛИЛ, кажется
Отредактировано Vincent Callaghan (2022-07-31 01:27:49)