— BENEDICT* REARDEN —
Занимаемая внешность: Benedict Cumberbatch
39-45 лет, правая рука отца, готовится принять на себя управление, старший из детей Риарденов и, соответственно, старший брат Джейн
— ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ —
Вот кусочек из моего био:
Семья Джейн, с какой стороны ни глянь, положительна во всех смыслах. Риардены - прабабка и прадед - прибыли из Шотландии и сколотили своё состояние на скотопромышленности. Очень скоро их имена стали иметь вес в городе, а удачно вложенные однажды деньги принесли процветающее хозяйство и приличные доходы. Управление передавалось от отца к сыну. Женскому полу надлежало быть примерными хозяйками и хорошими матерями. Уильям Риарден и Эллен Риарден - отец и мать Джейн - особенно преуспели в потомстве. У них родилось четверо детей - три сына и дочь. Старший пошёл по стопам отца. Бенедикта с рождения готовили к тому, что он встанет у руля, когда отец уйдет на покой. Средний - Дуайт - нашёл себя в юриспруденции и стал защищать интересы не только компании, но и своей семьи. Младший, Артур, выбрал для себя медицину.
Собственно, сыновья у нашего папеньки уродились на славу. На младшенькой их везение закончилось. Потому что Джейн ни в какую не хотела воспитываться так как её воспитывали и грезила о большем для себя. В родном доме это желание отклика не находило. Хотя благодаря братьям, Джейн, закончив школу, пошла учиться дальше. Но с их стороны, это скорее было чем-то снисходительным. Плюс быть образованной - не зазорно.
Я вижу, что Бенедикт самый жесткий из всех отпрысков Уильяма Риардена. У него есть все для того, чтобы встать во главе семьи и большего хозяйства. И, конечно же, управлять не дрогнувшей рукой. Он умеет и может принимать тяжелые и неоднозначные решения. Спорить с ним - все равно, что плевать против ветра. Он уверен в том, что делает и что говорит(этого у них с Джейн с лихвой, за всю семью!) За семью и двор, как грится, стреляет в упор.
Он безусловно воспитан, получил хорошее образование, как и все члены семьи Риарден. Но менее всего походит на джентльмена, потому что не боится испачкаться. Женат и, как минимум, есть пара замечательных ребятишек.
Я вижу, что к Джейн он относится как к ребёнку, сколько бы лет ей не было. Он не видит в ней взрослого и самостоятельного человека. Хотя вижу, что именно он научил Джейн ездить верхом и до поры и времени - относился снисходительно к её взбрыкам, выступая в роли буфера между ней и родителями. Но сестра взрослела и то, что казалось юношеским максимализмом, всё не проходило. И Бенедикт уже порядком начал уставать. Джейн от него не просто отдалилась. Он теперь стал гораздо чаще отца давить на неё и спорить. Чем нередко доводил её до слёз.
Дальше происходит следующее. У Джейн ничего не получается в газете - она не может выйти из машинисток. У родителей терпение лопнуло потакать её капризам. У Бенедикта оно уже давно трещало по швам. Джейн с таким положением вещей мириться не хочет совсем. Поэтому исполняет фокус, которого от неё не ожидали. Она сбегает из дома, чтобы написать грандиозную статью о городе преступников - Ван Хорне. Да еще вытаскивает для этого из тюрьмы печально известно бандита.
Не трудно догадаться, что его это просто вывело из себя. Быть может, он хотел сам поехать на её поиски, но Артур(заявка выше) убедил, что справится с этим лучше.
— ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ —
Собственно, оговорюсь сразу. Эта роль родилась благодаря Бенедикту, которого я просто безумно люблю. И я бы очень хотела увидеть его здесь, еще и в качестве семьи. Мы найдём, что поиграть - это факт. Но пока какую-то глобальную линию я строить не могу. Да и не хочу ограничивать вас. Потому что у него может быть целая куча вариантов для историй. Он, безусловно, может психануть и рвануть сам за сестрой, зная, что младший брат, скорее всего не сделает все так, как надо. Жесткости не хватит. Может у него есть какие-то свои дела. Может семья Риарденов вообще думает давно о переселении на более богатые и пышные территории? Кто знает. Тут полный карт-бланш в руки. Можно делать, что угодно! Я с радостью поддержу любое направление. Но главной отрадой для меня будет если вы будете здесь.
Короче, эта роль без кардинальной привязки к кому-то, очень самостоятельна, но имеет бэкграунд, на который остается только нарастить мясо и сделать персонажа живым.
Добавлю так же, что я бы взяла максимальный возраст, тогда он мог бы пройти гражданскую войну совсем еще юнцом, которая бы и закалила его. Сделала жестче и решительнее.
*И небольшой каламбур. Когда я писала анкету, я поставила старшему брату имя Бенедикт, как раз из-за любви к Камбербэтчу. А буквально сегодня наткнулась на "Власть пса" и поняла, что это судьба. В общем, имя нигде не упоминала - и его можно сменить, чтобы не повторять имя актёра. А можете не менять, если нравится.
идеален же!